?
服務熱線: 4000-551-599

從熱播劇《人民的名義》思考教育的含義

  • 1557
  • 2017-04-11


教育是什么?教化培育,以現有的經驗、學識推敲于人,為其解釋各種現象、問題或行為,其根本是以人的一種相對成熟或理性的思維來認知對待,讓事物得以接近其最根本的存在。這是最為通常的解釋。


國際21世紀教育委員會向聯合國教科文組織提交了一份標題為《教育——財富蘊藏其中》的報告中指出“教育的四大支柱”,即學會認知,掌握認識世界的工具;學會做事,學會在一定的環境中工作;學會共同生活,培養在人類活動中的參與和合作精神;學會生存,以適應和改造自己的環境。這是更為具體的解釋。


慧宇成立五年,定位家庭教育,從事教育事業。就像一個孩子,從懵懂到長大,通過各種形式的演說課程,慧宇幫助了一個個學員、一個個家庭、一個個企業走向成功。從創業至今5年時間,慧宇為上萬家企業做過輔導,這些企業的業績增長都突破30%-200%。顯然,慧宇的教育路徑是對的,成績斐然。



古語:“子不教,父之過”,然而在傳統教育中,父親的教育角色更多體現在“專制”或“威權”方面,所謂“君臣之道”、“父子之禮”,孩子只能作為附屬品。然而,我們認為:現代家庭教育中,父親在子女心目中應具有的形象:偉岸、博學、幽默、民主。顯然,具備這些教育觀念的父親都是備受子女尊敬的。合格的家長是需要經過專業學習的。


類似的家庭問題枚不勝舉,慧宇不是國內最早做家庭教育的,卻發展很快。這是因為慧宇教育集團創始人王琨老師,對教育有自己獨到的理解,他認為教育其實很簡單:一個字那一定是“愛”,因為愛是教育的底色,讓別人內心感受到的才是真愛;兩個字那一定是“影響”,宇宙、自然界、社會、學校都會對人產生影響,而打造家庭能量場是對一個人最大的影響;三個字那一定是“相信他”,相信是一種念力,心一轉念,其樂無限,由相信到信念再到信仰。四個字那一定是“德行責任”, 德行德行,德是做的,道是行的,責任責任,天下興亡,我的責任。


王琨老師常說:人這一輩子,賺錢不是唯一的歸宿,當我們有錢了以后,一定要做什么呢?一定要做慈善,一定要做好事,一定要幫助那些需要幫助的人。過去的時間里,慧宇不僅捐助了五所希望小學、組織參與多次慈善公益活動,還將每年的3月14日作為慧宇慈善日。這就是慧宇以教育的名義在秉承著對學員與社會的責任,也將這份責任傳遞給更多人!


正是秉承著“正念、大愛、利眾”的教育理念,慧宇已經成為深受尊重的教育品牌,每年影響受眾高達幾十萬人次。



年復一年,慧宇的每一步都走得很踏實,不斷在創新中尋找突破,在發展中尋找改變。十年樹木,百年樹人。一個企業需要的是精心的呵護,更需要有獨具眼光和前瞻性的領導團隊。而王琨老師就是帶領我們走向未來的導師,我們將跟隨他一起將慧宇教育做成家庭教育領導品牌。


以教育的名義,成就百年大業,成就百年慧宇,是慧宇人執著的追求,更是每個慧宇人心中不變的承諾。百年慧宇,引領教育。我們承諾!我們遵守!我們執行!


体彩6场半全场